Tue. Jul 9th, 2024

Apple lanzó hoy macOS 12 Monterey, y cada vez que se lanza un nuevo sistema operativo para Mac, algunos usuarios prefieren realizar una instalación limpia. Este artículo explica cómo realizar lo que es efectivamente una instalación limpia de Monterey utilizando una nueva opción que está disponible en Mac de Apple con tecnología de silicio y Mac de Intel con un chip de seguridad T2.


La instalación limpia de macOS a menudo se realiza para eliminar las peculiaridades molestas y los comportamientos extraños que una Mac puede haber heredado con el tiempo, y también puede ayudar a recuperar espacio en el disco causado por archivos basura dejados por aplicaciones de terceros. Sin embargo, incluso si no ha surgido ninguno de estos problemas, a veces es bueno comenzar de nuevo con esa sensación de “Mac nuevo” y luego migrar sus aplicaciones, documentos y datos, ya sea manualmente o migrando desde una copia de seguridad de Time Machine. .

La instalación limpia de versiones anteriores de macOS generalmente implica la creación de una copia de arranque del instalador de macOS en una unidad flash o una memoria USB y luego formatear su unidad antes de instalar la copia de arranque en su Mac, o usar la recuperación de macOS para reinstalar el sistema operativo Mac a través de Internet conexión. En Monterey, sin embargo, ha entrado en juego una tercera opción en las Mac más nuevas que ofrece una forma muy simple y directa de borrar su Mac sin necesidad de reinstalar el sistema operativo.

Siguiendo los pasos del iPhone y el iPad, las Mac de silicona de Apple y las Mac Intel con chip de seguridad T2 (modelos 2017-2020) ahora tienen una opción “Borrar todo el contenido y la configuración” disponible en macOS Monterey. Debido a que el almacenamiento siempre está encriptado en los sistemas Mac con silicio de Apple o el chip T2, el sistema se “borra” de manera instantánea y segura al destruir las claves de encriptación.


Esto no solo borra de manera efectiva todos los datos de usuario y las aplicaciones instaladas por el usuario de su Mac sin reinstalar macOS, sino que también cierra la sesión de su ID de Apple, elimina sus huellas digitales, compras y todos los elementos de Apple Wallet de Touch ID, y desactiva Find My y Activación Lock, lo que hace que sea mucho más fácil restaurar su Mac a la configuración de fábrica como nueva.

Esta capacidad significa que simplemente puede descargar e instalar ‌macOS Monterey‌ sobre su versión actual de macOS cuando se le solicite, y luego seleccionar la nueva función de borrado en Monterey, que borrará su Mac y dejará intacto el sistema macOS principal. Después de borrar la Mac, mostrará el Asistente de configuración y estará lista para configurarse como nueva. Luego, puede migrar sus datos manualmente o utilizando la opción de migración del Asistente de configuración. El siguiente tutorial desglosa los pasos involucrados.

  1. Antes de hacer cualquier otra cosa, hacer una copia de seguridad de sus datos utilizando Time Machine o su método de copia de seguridad preferido.
  2. En macOS, haga clic en el Símbolo de manzana () en la barra de menú y seleccione Preferencias del Sistema.
  3. Hacer clic Actualización de software en el panel de preferencias.
  4. Permita que Actualización de software haga ping a los servidores de Apple, luego haga clic en Actualizar ahora para descargar el instalador de Monterey cuando aparezca. Puede continuar usando su Mac mientras se descarga el instalador. Una vez que se haya descargado el instalador, recibirá un mensaje. Haga clic para instalar la nueva versión de macOS y espere a que se complete la instalación.
  5. Una vez que su Mac se haya reiniciado en Monterey, haga clic en el Símbolo de manzana () en la barra de menú y seleccione Preferencias del Sistema….
  6. Cuando aparezca el panel de preferencias, seleccione Preferencias del sistema -> Borrar todo el contenido y la configuración desde la barra de menú.
  7. Ingrese su contraseña de administrador en el cuadro de diálogo Asistente de borrado y haga clic en OK.
  8. Tenga en cuenta todas las configuraciones, datos, medios y otros elementos que se eliminarán. Hacer clic Continuar si estas seguro
  9. Haga clic para cerrar sesión en su ‌ ID de Apple‌, luego haga clic en Borrar todo el contenido y la configuración en el mensaje para confirmar.
  10. Deje que se complete el proceso de borrado. Su Mac puede reiniciarse más de una vez durante el proceso, después de lo cual se le puede solicitar que active su Mac a través de Wi-Fi.
  11. Una vez que haya terminado, verá el mensaje “hola” en la pantalla de su Mac, lo que indica que el Asistente de configuración está listo. Siga las instrucciones en pantalla y, si lo desea, elija migrar sus datos desde una copia de seguridad de Time Machine cuando aparezca la opción.

Eso es todo al respecto. Incluso si no está instalando correctamente Monterey hoy, la nueva opción hace que sea mucho más conveniente restaurar su Mac a la configuración de fábrica, ya sea que simplemente desee comenzar de nuevo con su Mac en el futuro o planee venderlo o regalarlo a otra persona.

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *