Cómo habilitar la cámara y el micrófono de Google Pixel para mejorar la seguridad en el dispositivo

Si está utilizando uno de los mejores teléfonos Android, es posible que esté un poco nervioso por su seguridad. Específicamente, es posible que desee saber quién puede acceder a su micrófono o cámara. Afortunadamente, Android 12 hace especial hincapié en la seguridad. Como parte de ese esfuerzo, Google agregó conmutadores de configuración rápida que puede usar para deshabilitar completamente el acceso al micrófono y la cámara en todo el sistema. Todo lo que necesita hacer es agregar esos conmutadores a su configuración rápida. ¡Te mostraremos cómo!

Cómo agregar la cámara y el micrófono cambia a configuraciones rápidas

El primer paso para usar estos conmutadores es agregarlos a su configuración rápida.

  1. Desliza hacia abajo el tono de notificación dos veces.
  2. Toque en el icono de lápiz para editar su configuración rápida.
  3. Desplácese hacia abajo hasta que vea los conmutadores etiquetados Acceso al micrófono y Acceso a la cámara.
  4. Toque y mantenga presionado cualquiera de esos controles y arrástrelos hacia arriba. Entre los controles que aparecen en la configuración rápida y los que no, hay una interrupción en los íconos junto con el texto. Arrastra aquí para eliminar. Querrá arrastrar los íconos encima de ese descanso para que aparezcan en su configuración rápida.

Nota: Solo aparecerán los primeros cuatro iconos de la configuración rápida cuando arrastre hacia abajo el tono de notificación. Un segundo menú desplegable revelará los primeros ocho iconos (cuatro en cada columna). Aparecerán otros iconos cuando deslice el dedo hacia la izquierda. El lugar donde aparecen los íconos de acceso al micrófono y a la cámara depende de dónde los coloque.

Cómo deshabilitar el acceso a la cámara / micrófono usando la configuración rápida

Una vez que haya agregado los conmutadores a la configuración rápida, todo lo que necesita hacer es deslizar hacia abajo el tono de notificación y ubicar el conmutador. A continuación, tóquelo una vez para apagar la cámara o el micrófono, respectivamente. Luego, tóquelo por segunda vez para restaurar el acceso a la función.

¿Qué controlan estos iconos?

Los botones de acceso al micrófono y la cámara controlan el acceso de todo el sistema a sus respectivas funciones. Incluso si tiene el acceso al micrófono habilitado para una aplicación, al tocar este conmutador se desactivará esa función. Por ejemplo, si abre la aplicación de la cámara y toca el interruptor para deshabilitar el acceso a la cámara, solo obtendrá una pantalla en blanco en la aplicación de la cámara. Lo mismo ocurre con el acceso al micrófono durante las llamadas telefónicas.

La desactivación de la cámara o el micrófono es temporal y para todo el sistema. No quita el permiso de la aplicación en la que se encuentra cuando desactiva la función. Si desea eliminar el acceso a la cámara o al micrófono desde una aplicación específica, aún debe hacerlo a través del panel de permisos en la configuración. Estos conmutadores están pensados ​​solo para una situación temporal.

Podemos ganar una comisión por compras usando nuestros enlaces. Aprende más.

Leave a Comment