Meta dice que está cerrando el sistema de reconocimiento facial de Facebook

Meta FacebookFuente: Alex Dobie / Android Central

Meta dice que cerrará el sistema de reconocimiento facial de larga data en su plataforma social Facebook “en las próximas semanas”, según una publicación de blog de Jerome Pesenti, vicepresidente de inteligencia artificial de Meta. Además, la compañía eliminará más de mil millones de rostros reconocidos en su base de datos, citando preocupaciones sociales como la razón del cambio y para anticiparse al control regulatorio después de un año tumultuoso para la marca.

Cerrar este sistema eliminará la capacidad de Facebook de etiquetar automáticamente a las personas en las fotos, así como de crear descripciones de texto alternativo de las personas en las fotos, una función que se utiliza para ayudar a las personas ciegas y con discapacidad visual a utilizar mejor la plataforma.

Ofertas de VPN: licencia de por vida por $ 16, planes mensuales a $ 1 y más

Las fotos aún se pueden etiquetar manualmente con los nombres de las personas. Del mismo modo, las descripciones de texto alternativo para las imágenes seguirán funcionando siempre que las fotos se etiqueten correctamente de forma manual.

Este mismo sistema se utilizó para alertar a las personas cuando fueron etiquetadas en fotos. Como tal, esas alertas ya no estarán disponibles después de que el sistema se ponga en funcionamiento.

Meta dice que se seguirá utilizando algo de reconocimiento facial en ciertos casos para verificar la identidad, como cuando a alguien se le bloquea su cuenta de Facebook, cuando se utilizan servicios financieros o cuando se desbloquea un dispositivo personal.

Cualquier persona que se haya inscrito previamente en el sistema de reconocimiento facial tendrá su plantilla de reconocimiento facial eliminada automáticamente durante las próximas semanas cuando el sistema se apague. Los usuarios que no hayan optado previamente por utilizar el sistema de reconocimiento facial de Facebook no tendrán que hacer nada.

Esto se produce después de que se están realizando cambios radicales en la empresa, que recientemente fue rebautizada de Facebook a Meta. Los cambios incluyen la eliminación del requisito de usar una cuenta de Facebook para dispositivos Oculus y está marcando el comienzo de lo que parecen ser cambios significativos en la forma en que trata la privacidad del usuario en sus plataformas.

Leave a Comment