Sat. Mar 2nd, 2024

los Intimidad Es uno de los temas que preocupa a WhatsApp desde hace meses. Tras la polémica en torno a las nuevas condiciones de servicio y las medidas para reportar contactos, el mensajero más famoso estaría en pleno desarrollo de una función para Ocultar la foto de perfil y el tiempo de conexión a determinados contactos específicos.

Estas nuevas opciones de privacidad que llegarán próximamente a la interfaz de WhatsApp son algunas de las más esperadas por los usuarios y que están directamente relacionadas con la posibilidad de restringir la información tanto como sea posible con personas no deseadas en la aplicación.

Como era de esperar, la revelación llegó una vez más a través de un filtración del sitio especializado WABetaInfo que suele anticipar las novedades que llegarán al messenger, propiedad de Facebook, semanas antes del lanzamiento de la actualización.

Aunque el anuncio de esta herramienta ya se había hecho hace tres semanas, lo cierto es que ese primer aviso estaba relacionado con la opción de incluirla solo para usuarios del sistema operativo iOS. Por este motivo, la novedad que trajo la actualización beta 2.21.20.10 es que también se extenderá en el Dispositivos móviles Android.

Funcionará tanto en Android como en iOS. Foto: AP

Básicamente, WhatsApp planea agregar una nueva opción “Mi contacto excepto …” para Última vez (conexión), Imagen de perfil e Información para que finalmente pueda excluir un contacto para ver datos específicos sin configurarlo en ‘Nadie’ “, agregó. WABetaInfo detallado.

Hasta ahora, WhatsApp se limita a un puñado de opciones para aquellos que quieren bloquear cierta información privada de un contacto, ya sea conocido o no, solo había tres opciones: Todos, Mis contactos o Nadie. Con esta nueva actualización incluiremos un cuarta opción Con el que se permite bloquear a una persona en concreto sin afectar al resto de contactos.

“La opción” Mi contacto excepto … “estará disponible en una futura actualización y obviamente se necesita una conexión a Internet activa para configurarla”, dijeron desde WABetainfo.

Y agregaron: “Cuando excluye a un contacto, el contacto no necesita usar una versión actualizada de la aplicación, porque el servidor administra automáticamente esta configuración por usted. Por lo tanto, cuando esta función está habilitada para los probadores beta, puede comenzar a excluir contactos inmediatamente “.

Por último, cabe recordar que esta actualización se encuentra en desarrollo y aún no tiene una fecha oficial en la que llegará a la aplicación, por lo que aún no hay una versión pública para descargar en la Google Play Store o App Store, ni siquiera para aquellas a quién se inscribieron en el programa beta de WhatsApp.

Cómo ocultar tu foto de WhatsApp

Foto: Reuters

Mientras la opción no esté disponible y quieras restringir parte de la información asociada a tu cuenta de WhatsApp, como tu foto o la hora en la que te conectas por última vez, lo primero que debes hacer es configurarla. Desde la app de WhatsApp del celular debemos presionar sobre los tres puntos y desde allí acceder al apartado de Configuración.

Una vez allí, seleccionamos la opción Cuenta y luego tocamos en la opción del menú Privacidad. En la siguiente pantalla tenemos que ir a la opción Foto de perfil y esta nos mostrará una pequeña ventana en la que podremos elegir entre las opciones disponibles: Todos, Mis contactos o Nadie.

Si quieres limitar nuestra información solo a los contactos registrados, solo tendrás que marcar la opción Mis contactos, si no la tienes previamente marcada.

SL

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *