La función de restablecimiento automático de permisos de Google llegará a los teléfonos Android más antiguos

Página de permisos de Android 11 BetaFuente: Joe Maring / Android Central

Google anunció el 17 de septiembre que llevará la función de restablecimiento automático de permisos a miles de millones de dispositivos más en los próximos meses. La función, que se introdujo con Android 11 el año pasado, descarta automáticamente los permisos de tiempo de ejecución de una aplicación si no se ha utilizado durante mucho tiempo. Hasta ahora, se ha limitado a los mejores teléfonos Android que ejecutan la última versión del sistema operativo móvil de Google.

La función no solo elimina la necesidad de que los usuarios se mantengan al día con los permisos que otorgaron previamente a las aplicaciones, sino que también garantiza que las aplicaciones no utilizadas no sigan accediendo a sus datos. Una vez que la función restablece los permisos para una aplicación, tendrá que volver a otorgar los permisos de la aplicación la próxima vez que la use.

Ofertas de VPN: licencia de por vida por $ 16, planes mensuales a $ 1 y más

Google dice que la función de restablecimiento automático de permisos comenzará a implementarse en dispositivos con una versión entre Android 6.0 y Android 10 en diciembre de 2021. Se espera que la implementación llegue a todos los dispositivos Android elegibles con Google Play Services para fines del primer trimestre de 2022. .

Si bien la función estará habilitada de forma predeterminada para todas las aplicaciones destinadas a Android 11 o superior, los usuarios deberán habilitar manualmente el restablecimiento automático de permisos para las aplicaciones destinadas a versiones anteriores de Android (niveles de API 23 a 29).

Hay algunas aplicaciones y permisos que están automáticamente exentos de revocación. Estos incluyen aplicaciones activas de administrador de dispositivos utilizadas por empresas y permisos que están fijados por la política empresarial. Los desarrolladores también pueden pedir a los usuarios que eviten que la función restablezca los permisos de tiempo de ejecución de sus aplicaciones. Los usuarios pueden hacer esto tocando Permisos en la pantalla de configuración de permisos de la aplicación y apagando el Eliminar permisos si no se usa la aplicación opción.

Leave a Comment